| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 汽车维修车主须注意
汽车维修车主须注意
发布时间:2019-07-19        浏览次数:20        返回列表
 大街上的车子跑得多了,路边的汽车维修点也在随之渐多,汽车维修行业被公认为是一个巨大的潜在市场,发展空间很大。作为车主的您,面对众多的维修点,我们在修车过程中要注意哪些呢?

修前签合同维修留凭据

目前正在实施的《四川省机动车维修管理办法》规定:机动车维修经营者承接机动车二级维护、总成修理和整车修理,应当与托修方签订维修合同,实行维修前诊断检验、维修过程检验和竣工质量检验制度,建立维修档案并保存2年,竣工出厂时经维修质量检验合格的,维修质量检验员应当签发机动车维修竣工出厂合格证。 因此消费者应当在修车前签订合同,修车后索要凭据,并且要求维修方提供质保。

配件辨真假从渠道入手

现在很多假冒伪劣产品在外观上可以达到"以假乱真"的地步。因此购买配件的渠道很重要,一些车厂规定原厂配件只能通过4s店进行流通,所以消费者如果缺乏这方面辨别常识,最好通过4s店购买更换配件。 汽配市场上的正厂件也是正规厂家生产,虽然没有原厂标识,但是技术标准几乎相同,而且价格还便宜不少,务实的消费者也可选用。至于副厂件和翻新件等,则最好不易选用。

修理厂分类别修车要分清

《四川省机动车维修管理办法》将汽车维修分为三类,消费者在进行车辆维修时,要注意辨别修理厂的级别。

据了解,取得一类汽车维修经营许可的汽修厂,可以从事相应车型的整车修理、总成修理、一、二级维护、小修、维修救援、专项维修和竣工检验工作;

取得二类汽车维修经营许可的,可以从事相应车型的总成修理、一、二级维护、小修、维修救援、专项维修和竣工检验工作;

取得三类汽车专项维修经营许可的,可以从事发动机、车身、电气系统、自动变速器、车身清洁维护、涂漆、轮胎动平衡及修补、四轮定位检测调整、供油系统维护及油品更换、喷油泵及喷油器维修、曲轴修磨、气缸镗磨、散热器维修、空调维修、车辆装潢(篷布、坐垫及内装饰)、车辆玻璃安装等专项维修和竣工检验工作。

倒库移库技巧一个男人若是真的喜欢一个女人,就应该最大程度地呵护她的纯真!南京办临时身份证据交警部门介绍,由于泸县社会化考场考试能力无法满足全市机动车驾驶人的考试需求,加之启用新的考试标准后合格率不高,确实导致了部分考生积压。汽车维修车主须注意据了解,按照有关规定,驾校的操作教练员与教练车的比例应达到1.1:1,截至去年底南宁驾培行业拥有教练员约2400人,教练车约2000辆,但实际上很多教练员具备资质但并不从业,因此南宁部分驾校并没有达到这一比例要求,以致出现个别有不良记录的教练被某些驾校除名后,能快速在另一些驾校找到岗位。