| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 几种机械零部件维修方法
几种机械零部件维修方法
发布时间:2019-07-19        浏览次数:20        返回列表
 1、发动机缸盖变形的修理我公司两台日本川崎kld85z型装载机,其发动机缸盖由于长期工作在高温、高压、热负荷和交变载荷下而发生翘曲变形,气缸垫从水道口处冲坏,造成燃烧室压力下降、发动机动力不足和散热器加水口往外冒水。

连续换过两次气缸垫,各使用一个月后便又被冲坏。经拆检,发现气缸体、气缸盖均发生变形。气缸体的平面度误差为50μm,还符合技术要求,但气缸盖的平面度误差则达到0.20mm,此变形则为气缸垫被冲坏的主要原因。

我们采用的修复方法是,由于该机盖上无燃烧室凹形,不必考虑燃烧容积的变化(燃烧室容积的变化值一般不应大于原容积的4%),采用平面铣削的方法加工了缸盖平面;在缸盖与缸体接合面的水道口处安装了一紫铜垫(该铜垫的厚度为水道口凹台厚度的1.2倍),代替气缸垫上的橡胶密封圈,然后安装气缸垫,同时采用先冷紧后热紧的方法坚固缸盖螺栓。用此方法修复的发动机,再未出现过冲缸垫的故障。

2、干式薄壁缸套的应急修理

我公司一台小松wa420型装载机,因长期在野外工作,发动机使用的冷却水中含矿物质较多,加之对冷却系统滤清器维护的疏忽,发动机曲轴箱在ii缸处发生穴蚀,同时使薄壁缸套也被穴蚀,出现φ2mm大小的孔洞,导致曲轴箱油底壳进水。

考虑到该机为1992年购入的设备,发动机的曲轴,凸轮轴和缸体已达到或接近使用极限,投入大量资金进行修复已无价值,但发动机的缸套和活塞的磨损量仍符合技术标准,无烧机油和冒黑烟现象,且发动机工作正常,油耗没有明显增加,液压系统及底盘部分仍可继续使用,且明显比国产同类机械效率高。

为此,我们将原有的缸套调转180度,并在曲轴箱体穴蚀处用ab胶粘堵,然后重新组装发动机,再次运行表明工作正常。有了这次教训,在后来工作正常。有了这次教训,在后来工作中管理和维修人员都非常重视冷却水滤清器的保养。自修复至今已一年,该机仍在使用中。

3、装载机制动力器 活塞缸的加工修复

装载机上多采用双管路气助力液压式制动系统,我公司一台kld85z型装载机上也采用了这种制动系统。由于长期使用,一次,制动助力器在使用过程中突然失效,查其故障原因为:助力器液压缸内腔长时间受制动液腐蚀而出现麻点,导致橡胶皮碗磨损而失效。

暑假期间王霞130××××6079:我的驾驶证是C3,能开蓝牌小货车吗;江门康达驾校● 观察辅助参考灯。节点驾校想涨价又怕招不到学员。京都府驾校模拟考试公安部交管局《关于加强机动车驾驶培训质量监督工作的通知》中明确指出,实行多种形式的报考预约方式;几种机械零部件维修方法令龚全力没想到的是,于娜进入驾校三天后,好像变了个人似的,开始学会了打扮,穿名牌时装,而且经常很晚才回家。