| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 发动机自己动手清洁需注意
发动机自己动手清洁需注意
发布时间:2019-07-13        浏览次数:20        返回列表
 汽车发动机作为汽车的“心脏”部位,其受关注程度不是一般的,对于其养护适宜更是马虎不得。一直以来,我们都是如此重视的,发动机的养护工作也都是交由维修店专业人士操作,大家如此小心翼翼是有道理的。但是,有些简单的事情也是我们自己可以完成的。

汽车发动机工作的时候通常温度都很高,所以附着上去的东西会在一瞬间蒸发后凝固,因此,水、泥、灰尘及各种油渍互相混合,会形成各种各样的污垢。一般的清理方法是:

首先,去除发动机室的污垢可以先用湿布擦擦看,如果这样就能把发动机室清洁得很干净,那么就不要用水清洗。

如果湿布不能清洁污垢,不妨试用普通的洗洁剂擦拭。

如果以上两种方法都试过了,仍然无法擦掉污垢,才选择用水清洁。其次,清洁时先把不能沾水的零部件都包裹后,才用刷子、水及洗洁剂去除污垢。

若碰上难以彻底清除的污垢,这才需要使用发动机专用的清洁剂。最好选择泡沫式的清洁剂,因为泡沫停留在污垢表面的时间比较长,能分解污垢并使之浮出表面。但是这类清洁剂的化学作用通常都比较强烈,所以要用水冲洗起码10分钟才干净。但需要注意的还有以下几点:

1、首先清除泥土或灰尘这类用水就能去除的污垢。洒水前一定要做好覆盖零部件的步骤。

2、发动机专用的清洁剂不能用在烤漆上。

3、最厉害的污垢,可以使用泡沫式发动机专用清洁剂对付。

4、经过镀铝处理的水箱罩及排气管等,要用专用的清洁剂清洁。

5、先不要使用威力强大的清洁剂,而试用家庭用洗洁剂。

6、因高温而凝固的污垢是发动机室特有的污垢,使用专用的清洁剂会有效一些。

在此提醒大家,不要把发动机养护看的过于“神圣”,但是也绝对不能轻视,平时多多了解一些相关信息,对我们更好地保护发动机有着积极的意义。