| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 教你如何选购冬季毛垫
教你如何选购冬季毛垫
发布时间:2019-07-12        浏览次数:27        返回列表
 很多爱车一族把自己的车保护的非常好,关于汽车保护这些都很关注。随着天气的逐渐转冷,针对汽车防寒这一说法,市场上的冬季毛垫也逐渐成为热销品。市场是琳琳琅琅的汽车冬季防护品,但是有许多劣质产品或仿冒产品充斥市场,这就让消费者不知如何选择。

   毛垫材质鉴别

   业内人士介绍,现在市面上有化纤、人造毛、羊毛等不同材质的座垫,除参考销售人员的介绍外,消费者可以借鉴“烧”的方式进行材质鉴别。

 
 

 腈纶产品:燃烧一边溶化一边缓慢燃烧,火焰呈白色,明亮有力,略有黑烟,有鱼腥臭味,灰为白色圆球状,脆而易碎。

羊毛产品:沿着羊毛座垫,边上轻微地拔下一丝细毛,用火点燃,纯羊毛会先卷曲、冒烟,起黄色火焰,有烧毛发的味道,留下黑褐色灰块,用手指一压即成细粉;假羊毛烧后结成硬块焦渣,不易捻碎,并带有刺鼻的异味。燃烧时,一边冒烟起泡一边燃烧,伴有烧毛发的臭味,灰烬多,有光泽的黑色必脆块状。

    锦纶产品:一边溶化一边缓慢燃烧,烧时略有白烟,火焰小呈蓝色、有芹菜香味,不易捻碎。

   优劣羊毛垫鉴别

   对于辨别各种材质的毛垫时,消费者大多数都是以羊毛座垫的挑选最为讲究。一般消费者都会用手去触摸、去闻有没有味道来加以辨别。下面就给大家讲解一下羊毛垫鉴别几种方式。

  一摸:常人都会用手轻抚羊毛表面,一般都知道手感细腻、柔滑就是好的;而劣质的手感粗糙、粘涩。为了更加确定优劣可以用手分开毛查看是否存在皮毛裂缝、皮块拼接是否牢固、有无明显拼缝等。

  二闻:优质羊毛座垫采用进口鞣剂和先进工艺加工,并在出厂前进行杀菌消毒,能防止螨虫、细菌孳生,且无任何异味;而劣质的羊毛由于油脂去除不净,会散发难闻的腥膻气味。

  三看:仔细观察羊毛的毛色,优质羊毛座垫毛色光泽鲜亮、色彩生动、柔和;劣质货则色彩黯淡、容易掉色、串色;如果是不同颜色拼接而成的座垫,应注意同一颜色是否存在色差;而碰到割绒座垫,绒面的平整度、密度就要特别关注。  

  四拽:用手轻轻拽拔毛皮,是否出现掉毛。优质羊毛座垫的皮板强度很大,特别是澳毛,其断裂负荷是兔皮的两倍,不易掉毛,也不会让碎毛粘在衣服上。

  前两种方法是最常见的也是消费者最为常用的,除此之外,羊毛垫的日常养护也是很重要的,不可长期折叠和重压,然而天热时最好不要使用,尽量放在通风干燥的地方,然而为了更好的储存使用防虫防蛀剂时,切勿直接接触皮毛,不能暴晒在阳光下。