| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 车内饰品绝不能“画蛇添足”
车内饰品绝不能“画蛇添足”
发布时间:2019-07-12        浏览次数:23        返回列表
 现在汽车已经普及了,目前市场上的汽车用品也年轻化,大多都是80.90后的他们在购车后,都会好好的装饰爱车。现在的年轻人都追潮流,搞个性化。可是却忽视了不正确使用车内装饰,对行车过程中带来的不必要危害。更准确的说是消费者并不了解车内装饰,也许他们都认为这些装饰品并不能给他们带来危害。

我国发生了多起的车辆碰撞事件都是因为车里挂件太多,影响视线,而导致发生事故的。

业内人士提醒,车主在给自己爱车做装饰时,不应只注观赏性和个性化,却忽略了其实用性和安全性,导致有时驾车影响视线。我国《中华人民共和国道路交通安全法》中明确规定,汽车悬挂装饰件的时候,不能影响驾驶员的视线。  

在装饰爱车的时候一定要注意一定不要物品挡住视线,例如,在车后窗挂贴装饰物,车主倒车时从后车窗看不清后面;而前面挂过多的装饰物,挂件在行车时会来回摆动,容易分散车主的注意力,同时也会影响视线。另外,一些粘贴在车内的装饰物,在车辆转弯或经过减速带时因粘贴不牢而发生滑落,也会扰乱司机的注意力,如果有的司机边开车边捡装饰物,则会给行车安全带来更大危险。这些都是最基本的常识,千万不要画蛇添足或者过于夸张的装饰爱车。

  如何把爱车装扮的既美观又不影响安全性?

1.实用:在选择时要注意这些用品能充分体现出使用价值、美观的饰品,尽可能地根据车内空间的大小,选用实用的饰物,如香水、储物盒、座椅套、脚垫、头枕等。

2.舒适:根据个人喜好去选购车内饰品的色彩和质感,例选购香水要清新,不宜太浓等。

3.安全:车内饰品绝不能妨碍行车安全,如车内顶部吊物不宜过长、过大、过重,后挡风玻璃上的饰物不要影响倒车视线等。

4.整洁:饰品应干净、卫生,摆放有序,给人一种轻松、舒适的感觉。