| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 卡罗拉故障
卡罗拉故障
发布时间:2019-07-09        浏览次数:19        返回列表
 春节假期就要到了,为避免买票难,也为了玩得更顺心,您是不是准备自驾游?我们跟专家一起讨论一下自驾游过程中要注意哪些问题吧。

问题1:出游前期的准备工作有哪些?

专家:首先说车辆的保养,最重要的,轮胎的保养既可以自己做,也可以到4S店来做。自己动手的话从以下几个方面来做,首先从轮胎的外观检查,包括外部的损害,胎轮的磨损,和深度磨损的情况。你看到磨损的情况,一个是可以看,另外一个可以拿手摸。现在轮胎在边上都有一些三角符号,提醒你到了磨损极限点的时候有一个标识。另外,特别是轮胎的侧面很容易受伤,汽车长期行驶,轮胎会产生热量的,气压就会变高,侧面如果受伤,就会引起爆胎。另外一个就是气压,气压有两种状态,一个是空载的,一个是满载的,标准值在车上面都会给出来。在油箱盖上打开以后,它上面就会标着,大家都可以自己看到。

另外一个需要到专业的轮胎店和修理店和4S店做动力的检查。轮胎做的过程中不可能质量均匀分布,就有惯性的均匀,造成轮胎的偏板,驾驶的时候舒适型就会降低,最好到店里做检查,这些检查做完以后都可以很容易的处理好。轮胎是非常关键的东西。讲到轮胎就要给大家讲备胎,在出游的时候大家应该看一看备胎。

随车我们都会有千斤顶、三角牌、轮胎板子。最好把这些基本的东西学好,不要临时出问题了慌乱。

轮胎使用年限长的时候,我们还应该注意到,轮胎还有一个轮毂,轮毂有轴承,轴承需要经常的润滑。我们是用两个防尘罩在两边罩着,如果这两个防尘罩破了以后,会造成轴承的磨损。我们要经常看一下。这两个防尘罩罩上去以后,都会有一个通气口,如果平常走的路不是很远,润滑油的温度不会特别高,产生不了太多的气体的时候不明显。如果你走长途,润滑油由于高温以后产生的气体比较多,容易把防尘罩冲破了,导致了轴承的状况恶化。如果跑长途,一定要注意防尘罩的恶化。

如果是一些男士,可以做自动弹片的检查。底盘部分的转向系统、转向接头,有一些设置得不一样,你都可以做一些检查。如果你不是自动挡的,是后驱车,通气口如果平常走了泥泞的道路,泥巴把通气口堵住了,它就会把油封憋得漏油。会带来很多的问题。这些最好到专业的店里让专业的技师来做检测。

另外就是发动机的一部分,比如说蓄电池、机油、润滑油这些方面的检查,也可以看一下。

最后两个:一个是空调,用于降低雾气的形成,对我们驾驶过程中出雾是有关键性的作用。第二个是雨刷,还有雨刷冲洗电机,甚至是冲洗液,防止下雨以后,把挡风玻璃弄脏了,要用雨刷和清洗液来洗。

问题2:如果反应不过来,直接把火熄了,拔钥匙行不行?

专家:一定忌讳这个。有的车是自动的,你拔了钥匙以后,这个车就锁住了。有的朋友为了防盗,自己会加装一些断油或者断火的开关,有的人把它安装在了正驾驶和副驾驶的手托下面,控制着车的供油和供火,起到了防盗的作用,不会让太多人知道。这个时候你可以采取的是断电,如果你把握的好,把油和火同时断了,就可以通过熄火来降低车速,但是那个时候你不会想那么多,出了这个事,很多人条件反射容易踩刹车,在国外一些驾驶学校就专门训练让你不要踩刹车,而只是收油门。

问题3:在途中遇到故障,比如说爆胎、制动一下不好使了,这种情况下一般怎么处理?

专家:前门爆胎是非常危险的。这个时候一定要镇定,一定要把方向盘把住了,这个车肯定会往爆胎的方向拼命的跑。比如说他往右跑你一定要往左转。最忌讳的就是一定不能踩刹车。这个时候右脚赶紧拿起来。如果是手动车的话,把档往低位上挂,如果是自动挡,就只有一个办法,收油门。最重要的就是要把住方向盘,收油门,这是很关键的,否则的话,很容易出问题。还是要防患于未然,第一,出门之前要对车进行检查。第一个爆胎是因为轮胎本身有隐患。第二,你的气压过高或者是过低,气压过高,行驶过程中,受热以后更容易爆。如果你出行之前检查到了,行驶的时候注意到了,经常让车休息,就没有问题。但是一旦发生了,不能慌,一定把住方向盘,收油门。

问题4:如果一旦出现刹车失灵,应该怎么办?

专家:刹车失灵,一般来说还是要提前做检查,不要出现这种情况。真的是一旦失灵了,还是应该收油门,如果是手动挡,踩离合,挂低速档,使速度降低。另外,如果在可能的情况下,就要尽量想早一些降低车速。如果在山道上出现侧滑,靠一侧去撞击山体,把车停下来。但是刹车失灵,还有一些情况,有的自动挡长期一直没有放下来,也会出现刹车失灵,你也不要慌,你看这个车到底是怎么样,你可以踩第二脚,看看情况怎么样。这个时候往回收一下,再踩试试。在有手闸的情况下可以考虑拉手闸,但是要在车速已经降低的情况。否则的话,就像特技表演一样。

问题5:汽车侧滑的时候应该怎么处理?

专家:侧滑有三种情况,一个是本身车有问题,这个应该之前进行检查,到4S店可以检查出来。另外一个就是你自己踩制动造成的。第三,就是道路本身导致的,我自己开车也曾经发生过一次侧滑的事。我开车从昆明到大理,当时在修路,由于道路的原因,这个车辆明显的感觉到侧滑。那种情况下,因为旁边是悬崖,我往那边侧,把方向往那边带,赶紧收油门,也不要轻易的踩刹车,后来觉得跟飘移的感觉一样,但是后来还是有一点后怕的。现在好一点的车,都有ABS和ESP,都能够通过踩刹车来减低速度。一旦发生侧滑,不要慌,在条件允许的情况下,你是顺着侧滑的方向带,你在悬崖边上不可能顺着侧滑的方向,特别是走山路,特别是左转弯的时候,后侧会往右后甩,这个时候收油门,继续把好方向盘,就很容易过去。但是如果你手忙脚乱的话,一踩,车就往右边出去。走山道和弯路,一定要注意方向和车速。有时候就是因为车速过快,路边不好的情况下很容易侧滑。侧滑如果没有专业的训练,一般人处理不了。

长假归来后该如何做汽车保养

问题:自驾游回来以后大概要做哪些保养?

专家:首先,要把车内清洁一下,车外也做一下清洁。回来要打一个蜡,或者是清洁一下,车内清洁的费用不是很高,自己也可以做。到阳光好的地方晒一下。包括车外,洗完车以后,有蜡的话,自己可以打一下。经过长途的路面行驶,发动机就像人一样,突然间在路面上跑的时候,每天跑几十公里,一下长途好几天,拉出去上千公里,甚至更多,这个车回来以后,你要注意发动机的检查。润滑油或者是刹车的检查,都要做。还是要按照车辆使用手册的指导来做。底盘方面,回来以后,看看底盘有没有脱了底的,有没有摩擦。轮胎方面都要看一下。空气滤清器,回来以后可以做一下清洁。空气滤清器在家里有气泵,我们可以吹一下,或者是磕一下就可以了。

问题:类似于空气滤清器这种东西,我们车主怎么鉴别需不需要换?

专家:首先你看到它很脏,自己看是吹一下就可以了,还是已经脏得不行了。现在基本上比较好的空气沥新剂,用一年半年没有问题。而且如果换一个次的空气滤清器的话,可能还会出现很多问题,它上面有一些纤维掉下来了,可能会影响空气滤清器的寿命,会影响发动机,对车的损害会很大。如果找一个好品牌的空气滤清器,也可以。如果你觉得我自己愿意多花一点钱,勤换也未尝不可。只是从经费的角度来说,可以自己参考。

这样看来,似乎自驾游也不是那么省心的哦!但仔细想想,抽一点时间给爱车做个检查,也是为了让自己玩得更顺心不是吗?如果您还有关于自驾游的注意事项,欢迎补充哦!