| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 美、日、欧三大车系特点一览
美、日、欧三大车系特点一览
发布时间:2019-07-06        浏览次数:18        返回列表
 目前,市场上的进口轿车中,以美日欧三大车系为主。尽管各国轿车都向着同一个目标前进,但由于各国的经济发展、地理环境和民族文化背景的不同,三大车系也会存在着一定的差异,具有各自的特点。这个共同的目标就是:更安全、更环保、更经济。

美国国土辽阔且大多地势平坦,高速公路四通八达,路面条件好,人们长途驾车已是一件很平常的事。因此一般美国车马力大,加速性能较好,底盘高度适中,轮胎较宽,具有较好的稳定性和抓地力,适合平地驾驶,尤其是宽敞的车厢是美国车的一大特色,车厢宽敞空间就大,座位就可以做得宽大一些,乘坐起来没有压抑感且舒适感好。“人的生命价值至高无上”已经深深烙入汽车设计者的思想之中,加上美国法律面面俱到,略有差错就有可能吃官司,因此一些美国轿车的钢板比较厚实,质量重,车身造型刚劲,安全防御能力强。车上的辅助设备简单实用,少见令人眼花潦乱的一排排控制开关。车内装饰有浓厚的欧洲风格,这与大多数美国人是欧洲后裔有关,但做工一般没有欧洲车细腻。

日本国土狭窄,人口密度大且集中于城市,人们善于精打细算讲究效率。日本轿车的特点是轻巧美观,造型新颖,改型快适应面广。日本轿车钢板较薄自重较轻,底盘较低,车身容积较小,耗油低经济性好,使用效率高。车厢内各种设备齐全,装饰做工细腻,操纵性及刹车性能优良,适合城乡行驶。

欧洲车泛指德国、意大利、法国和瑞典等国家生产的轿车。由于阿尔卑斯山脉纵穿欧洲大陆,丘陵地带多,平原少,城镇星罗棋布。因此欧洲轿车的底盘较高,悬挂系统较好,震感少,乘坐舒适。由于要适合丘陵地带的需要,欧洲车操纵性能较好,扭力较大,爬坡快,加速度高,短距离超车得心应手。例如广州标致505型轿车虽然耗油大,但它的悬挂系统比许多牌子的轿车都要好,跑起来较平稳,比较适应地处丘陵地带的华南地区使用。欧洲轿车注重传统风格,车型设计富有艺术韵味,远远一看就知道它是属于哪一家的产品了。