| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 汽车自燃有哪些原因
汽车自燃有哪些原因
发布时间:2019-07-05        浏览次数:30        返回列表
 汽车的出现给人们的生活带来很多便利,但他同时也有潜在的危险存在。在炎热的夏天,地面温度直逼50℃。汽车自燃事件出现的概率就增加了。


车辆电路老化引发短路(包括漏电)

这个原因是车辆自燃的最主要原因,特别是对于那些年限较久的车型,老化的电路当你启动车辆后发生短路,电流激起的火星会引燃包裹着电线的橡胶,从而导致车辆自燃。

油路老化引发漏油起火

与电路老化相同,油路老化也同样有着很大的隐患。众所周知,无论是机油还是汽油都是很好的助燃剂,如果当你的车辆出现漏油情况时,也就意味着你将大量的助燃剂释放出来,如果遇到火源,那么后果将无法想象。

搭铁

因线路故障引发的自燃事故中,主要原因是搭铁。特别是很多新购车的用户,对自己刚购置的爱车疼爱有加,可能会给车辆添加防盗器,换装高档音响,改进造型,还可能会添加空调等等。这些行为都有可能是造成电线搭铁的原因,也是发生汽车自燃的原因之一。

接触电阻过大

线路接点不实,局部电阻过大产生热能,这种热能在达到一定温度是会使导线接点发热引起可燃材料起火。

机械摩擦起火

车辆发动机的润滑系统缺油,机件的表面相互接触并作相对运动,摩擦产生高温,如果接触到可燃物就可能导致火灾。

停车位置不当

由于现在生产的汽车一般都装备三元催化反应器,而这个位于排气管上的装置温度很高。如果停车的时候,位置不当,比如靠近可燃物,就可能发生火灾。

外力所致

如果你的车子在停止状况下自燃,并且当你检查后并没有出现上述几种情况的话,那么你一定要注意了,因为你的车辆极有可能是在外力影响下自燃。这种外力不排除有人为原因,当然也有可能是你车内存放的一些易燃物品在太阳光的长时间照射下自燃,从而引起车辆自燃。