| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 经常出现的错误维修方法
经常出现的错误维修方法
发布时间:2019-07-05        浏览次数:13        返回列表
 水箱“开锅”速加水——汽缸开裂夏季天气热,有的司机一看见水箱出现“开锅”现象,就担心发动机温度再升高,立即熄火加水。这种做法是错误的,它极可能造成汽缸盖因为突然受冷而出现开裂现象。遇到水箱“开锅”,正确的做法是:立即停车,让发动机保持怠速空转继续散热;同时打开发动机罩,提高散热速度。待冷却水温度降低后,再将发动机熄火。此时如果冷却水数量不足,应缓缓添加,以防汽缸盖因骤然受冷而出现开裂。


机油太多——出故障当发动机油底壳中的机油不足时,轴承与轴颈等摩擦会因机油的量少而润滑不良,加剧磨损程度,甚至引发烧瓦轴事故。但是,如果机油太多,发动机在工作时,曲轴柄、连杆大端会产生剧烈搅动,不仅会增加发动机内部功率损失,还会使溅到缸壁上的机油增多,产生烧排机油故障。因此,发动机油底壳中的机油应控制在机油尺的上、下刻线之间。

烈日下洗车——伤车漆很多私家车车主喜欢在烈日下洗车,认为这样洗后很快能将车身上的水晒干。实则错矣,在烈日下洗车,水滴所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间久了,车漆便会失去光泽。若在此时打蜡,也容易造成车身色泽不均匀。所以,洗车打车蜡最好在有遮蔽的条件下进行,如果无法保证,最好选在阴天或晴天的早晨、傍晚时分进行。

风扇皮带太紧——轴承负荷大夏季气温过高,有司机认为提高风扇皮带的紧度,可以提高发动机冷却效果,因此便一个劲地提高风扇皮带的紧度。风扇皮带应保持松紧适当,过紧会使轴承负荷过大,磨损加剧,功率消耗增加,同时也会使水泵轴弯曲,皮带拉长变形,寿命缩短。