| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 汽车动力转向装置的分类
汽车动力转向装置的分类
发布时间:2019-06-29        浏览次数:13        返回列表
 动力转向机是汽车转向制动系统的一部分,保持汽车行驶或倒退方向的一系列装置。汽车转向系统和制动系统都是保证汽车安全的重要部分。

动力转向机分为液压式、电动式和电动液压式三种。动力转向机是利用外部动力协助司机轻便操作转向盘的装置。随着最近汽车发动机马力的增大和扁平轮胎的普遍使用,使车重和转向阻力都加大了,因此动力转向机构越来越普及。值得注意的是,转向助力不应是不变的,因为在高速行驶时,轮胎的横向阻力小,转向盘变得轻飘,很难捕捉路面的感觉,也容易造成转向过于灵敏而使汽车不易控制。所以在高速时要适当减低动力,但这种变化必须平顺过度。

一、液压式动力转向装置

液压式动力转向装置结构紧凑、相对轻便,有利于轻松控制转向装置的方向,不过需要保持怠速旋转的正常运行,因为液体流量会郑家重泵负荷。

二、电动式动力转向装置

电动式动力转向装置是最新形式的转向装置,由于它节能,故受到人们的重视。它是利用蓄电池转动电机产生推力。由于不直接使用发动机的动力,所以大大降低了发动机的功率损失(液压式最大损失510马力),且不需要液压管路,便于安装。尤其有利于中置发动机后轮驱动的汽车。但目前电动式动力转向装置所得动力还比不上液压式,所以只限用于前轮轴轻的中置发动机后驱动的汽车上。

三、电动液压式动力转向装置

电动液压式动力转向装置是以计算机控制的方式进行操作,将液压式和电动势的优点集于一体。计算机控制可以减少转向助力泵的工作动力,节省了发动机的功率。这种装置适用于排量小的汽车,因为其结构紧凑,便于安装布置,但液压产生的动力不能太大。

 

 

汽车转向系统对汽车的行驶安全至关重要,因此汽车转向系统的零件都需要定期保养,维护其正常运行。