| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 秋季汽车保养不可忘却的三点事项
秋季汽车保养不可忘却的三点事项
发布时间:2019-06-25        浏览次数:13        返回列表
 在不经意间,春天就要走了,夏天就要来了,然后夏天走了,秋天来了……秋天是个很特别的季节,因为它是一个从高温进入低温的过度季节。所以在秋季的汽车保养,车主们必须要重视起来。有三点是秋季的爱车保养必须要注意的。

更换防冻液

因为秋季时个冷热过度的季节,有时会遇到气温骤降,所以如果不能及时更换汽车专用的防冻液,极有可能影响到汽车冷却系统的正常工作。尤其是那些喜欢在夏季用自来水的车主,需要立即更换。

更换空调滤清器

夏季使用空调比较频繁,空调的鼓风机、风道等处会附着很多灰尘、细菌以及其他污垢。虽然通一般情况下,每5000公里或3个月清洁一次空调滤清器,每2万公里或12个月更换一次空调滤清器。但在入秋时节,为了保护自己和爱车的健康,及时清洁或更换空调滤清器就是必要的了。

杀菌

有些车主会在车里摆放毛绒玩具,经过了夏季的阴雨时期,难免会有细菌和灰尘,还有座椅、地毯、仪表盘、脚踏垫、座椅缝隙、车门内侧、后备厢这些都是灰尘、细菌容易聚积的地方,而且车内比较密闭,有害物质更容易滋生。

所以最好对汽车的内饰及构件做一次彻底的清洁消毒。如果车主使用过氧乙酸等消毒剂进行消毒,切记消毒后,车厢一定要用清水擦洗。

保养汽车,不仅仅是为了爱车的健康,更是为了自己的出行方便,不要因为自己的疏忽,而影响到自己的出行,甚至给自己的安全带来威胁。