| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 电子燃油喷射器养护知识
电子燃油喷射器养护知识
发布时间:2019-06-16        浏览次数:13        返回列表
 燃油喷射器需要及时进行维护,正确维护燃油喷射器的关键是喷油量的均衡和滴漏。因此,在维护或更换燃油喷射器时必须要做均衡测试,只有达到各缸的喷油量均衡一致时,才能装车。但如何维护却知道不多,误认为:对燃油喷射器的维护就是简单地清洗喷油嘴。   

维护及检测喷射器最好的方法是使用专用喷射器测试台和超声波清洗机。具体的操作是:  

准备阶段  

在准备阶段,需要完成以下几项工作:  

1、在清洗喷射器和测试流量之前,要清除喷射器外部油泥和脏污物;  

2、将专用滤清器拔取工具的螺旋部分转入滤清器滤网内并将其拔除,检查燃油喷射器的入口是否有腐蚀、胶质或碎屑;  

3、用老虎钳夹住燃油喷射器并用其剪状部分将盖子拔起,小心地将轴枢隔离盖移去;  

4、如果燃油喷射器有“O”型密封圈和隔离片,则应在清洗将其前移走。  

清洗与检测  

清洗与检测燃油喷射器的方法是:  

1、拔取滤网,并移去“O”型密封圈和隔离片;  

2、将专用清洗液滴入燃油喷射器的顶部,以加强清洗效果;  

3、用过滤干净的低压压缩空气吹干燃油喷射器,并进行喷雾试;  

4、检查各喷射器的喷雾形状是否一致,如果清洗后各喷射器的喷雾形状仍然不一致则需更换;  

5、检查滴漏情况,如果每分钟滴1~2滴测试液则应视为正常,否则应更换喷射器。  

喷射器维护和更换要注意以下几点:  

1、使用过的滤网不能重复利用,因为旧滤网已经失去良好的过滤效果,而且夹杂和编织在滤网上的杂质会重新污染喷射器。  

2、安装合适的保护帽。有很多维修企业因不能采购到合适的保护帽就干脆不安装这个零件,这样做是不正确的。保护帽是防止积炭、延长喷射器寿命的重要零件,它主要是在喷射器工作时起到保护和自洁的作用,因此保护帽不能少,否则喷射器会很快被积炭糊住。  

3、喷射器是电子燃油喷射发动机中最关键的系统零件总成,在清洗维护时,保证各缸喷油均衡量和减少滴漏是非常重要的。各个喷射器在单位时间内的喷油量之差应不超过总喷油量的3~6%,否则予以更换;在规定的压力下,使用专用的测试液做滴漏测试,每分钟允许滴1~2滴专用测试液。

4、必须选用专用的“O”型圈。因为喷射器的工作环境非常恶劣,发动机内的温度有时高达100~150℃,喷射器的密封圈是使用特殊材料制作的具有抗老化、防腐蚀、耐高温、耐高压、制造工艺复杂等特点,如果使用其他不具备这些特点的“O”型圈会很快老化,在燃油压力的作用下,燃油很容易泄露,甚至导致车辆起火等事故。  

据有关资料,一般国外发动机电子燃油喷射器的设计寿命在35~40万km,但在现实使用中,因于燃油品质和使用环境问题,这个指标不太容易达到。因此在维护喷射器时,按合理程序操作并更换相关耗材是非常关键的 。

由于一些汽车维修人员对电子燃油喷射器的认识和维护不够,往往在燃油喷射器还未真正损坏时就成套更换,给汽车使用者造成较大的经济负担。只有当喷射器的电磁线圈或针阀出现毁损时,才需要更换新的喷射器。其实大多数喷射器只需要对其进行仔细的清洗和维护,并更换其中部分零配件,经过测试就可达到喷油量均衡的要求。