| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 发动机保养之观察气门下陷量
发动机保养之观察气门下陷量
发布时间:2019-06-15        浏览次数:15        返回列表
 发动机是车辆保养的重中之重,人们对它的关注也特别多,特别大,作为其重要部分之一的气门自燃也不会引起忽视。但是,气门下限量的检查您关注过吗?

发动机气门在关闭状态时,气门头顶面应低于气缸盖平面,其低于的尺寸就称为气门下陷量。 发动机的气门下陷量过大或过小都不属于不正常现象,均会直接影响到发动机的换气效果。当气门下陷量过大时,燃烧室内的容积增大,压缩比减小,致使压缩终了时的压力和温度降低,喷入的燃油难以着火,发动机功率不足,油耗增加;当气门下陷量过小时,气门开启时容易与活塞顶相碰,严重时将造成气门折断,捣坏活塞,碰伤缸壁,并使推杆、挺柱弯曲,造成重大事故。

因此,农机手在操作中,如果发生气门与气门座损坏、气门下陷量超过规定时,应及时更换有关零件;如果需要安装新气门、气门座时,一定分组选配。发动机的下陷量过小时,可用气门绞刀绞气门座,再用气门与气门座配对研磨,直至气门的下陷量符合标准。

总之,农机手在维护保养发动机时,不能只调整气门间隙,而忽视对气门下陷量的检查。很多问题的发生都是由我们不甚在意的小故障引起的,这是我们最需要注意也是极易忽略的地方。