| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 刹车油使用方法
刹车油使用方法
发布时间:2019-06-13        浏览次数:15        返回列表
 汽车的刹车方式现在有两种:油刹和气刹。油刹系统,由于结构紧凑,体积小,制动力矩大并且制动均匀刹车时灵敏迅速,能耗低,还可以延长轮胎的使用寿命,所以不仅普遍用于小型汽车,而且在重载货车上也得到了广泛运用。刹车油就是汽车制动液,是用于油刹系统传递压力的液体,在使用中要注意以下几点:

1、车辆正常行驶4万公里或刹车油连续使用超过2年,刹车油很容易由于使 用时间长而变质,所以要注意及时更换。

2、换季时,尤其在冬季,要是发现制动效果下降,则有可能是刹车油的级别不适应冬季气候,此时更换新刹车油,就要选择在低温下粘度偏小的刹车油。

3、车辆在正常行驶中,若出现制动忽轻忽重时,要对刹车油及时更换,在更换之前先用酒精将制动系统清洗干净。

4、当刹车油中混入或吸入水分,或者是发现刹车油有杂质或沉淀物时,应该及时更换或者认真过滤,否则会造成制动压力不足,从而影响制动效果。

5、车辆制动出现跑偏时,要对制动系统进行全面检查。若发现分泵皮碗膨胀过大,就说明刹车油质量可能存在问题。这时应选择质量比较好的刹车油予以更换。

刹车油是制动系统中很关键的一个环节。为了能够保证行车安全,刹车油的使用和更换千万不能马虎,一定要小心谨慎。