| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » ABS系统制动液的选用须知
ABS系统制动液的选用须知
发布时间:2019-06-13        浏览次数:11        返回列表
 由于ABS系统较常规制动系统更为复杂,因此在选用、更换及补充制动液时应特别注意:

(1)由于在ABS系统中,制动液的通路更长、更曲折,致使制动液在流动过程中受到的阻力较大;另外,在ABS系统中,运动零件更多、更精密,这些运动零件对润滑的要求也更高,因此,ABS系统所选用的制动液必须具有恰当的粘度。

(2)在ABS系统中,有更多的橡胶密封件和橡胶软管,这就要求在用的制动液不能对橡胶密封件产生较强的溶胀变形作用。 (4)在ABS系统中,有更多、更为精密的金属零件,因此,要求所选用的制动液具有较好的耐腐蚀性,以免对金属零件产生锈蚀。 根据以上特点,ABS系统一般都选用国际标准的DOT4制动液。

(3)在ABS系统中,有更长、更复杂的管路,制动液反复经历压力增大和减小的循环;另外,ABS工作时,制动系统产生的摩擦热比未装ABS的车高,制动液的工作温度也就比常规制动系统中的制动液更高,因此,要求所选用的制动液具有较高的沸点,以免制动液发生汽 化使制动系统产生气阻。还要求制动液具有更强的抗氧化性能,以免制动液中形成胶质、沉积物和腐蚀性物质。