| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 冬季汽车驾驶技巧
冬季汽车驾驶技巧
发布时间:2019-06-04        浏览次数:17        返回列表
 天气越来越冷,极端天气也愈来愈逼近,车窗起雾等情况也出现的越来越频繁。

车内车外温差较大,汽车玻璃上出现的雾气会给驾驶带来不少困扰,特别是前部风挡及前部左右车窗。很多朋友都使用过空调系统来除雾,平常的做法就是打开车内的空调和制冷开关,冷气就会吹向挡风玻璃很快将雾气“一扫而尽”。其实,除了冷气除雾,使用热风同样可以起到除雾效果,一般建议用户先把车停下来,因为刚打开的时内外温差会加大使玻璃内侧的雾气变得更大。不过开半分钟左右,就会把雾气蒸干,而且不会反复起雾。

由于冬季气温寒冷,机油会因黏滞度增加而不易流动,启动发动机后应慢慢驾驶进行预热,其间转速不要上2500转,更不要过猛的踩油门。另外这段预热的时间不必太长,热车过程应当在缓慢行驶中进行,电喷发动机应当尽量避免原地怠速热车;发动机原地怠速时间过长,燃油消耗并不会太多,最主要的是会产生积碳,而且还会对环境造成污染。

冬季驾车起步和刹车的技巧也很重要,尤其对于新手或者驾驶手动挡车的朋友。在结冰路面行驶时,轮胎与路面的摩擦力会降低,附着力减小,极易发生打滑或空转。驾驶手动挡车辆时,起步一定轻柔加油,提前缓慢减速是冬季行车安全的原则。在冰雪路面上行车尽可能保持直线行走,不要频繁换道。转弯时如遇到积雪或者结冰路面时,一定要减档降速通过。绕大弯不可急打方向,紧急刹车。轮胎气压的标准范围内,将轮胎气压适当调低,以增大轮胎与冰雪路面的接触面积增强附着力。如果车辆装备有ESP,确保该功能处于打开状态。