| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

洪兴汽保设备

精维四轮定位仪、中意泰达扒胎机、平衡机、高丽泰举升机、快修保养系列、各种维修...

联系方式
  • 联系人:李洪兴
  • 电话:0451-83020809 0451-83183876 0451-82626265 0451-82645958 13684512656 18653563517 13352503566
  • 手机:13684512656   18653563517
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 汽车保养周期如何确定?
汽车保养周期如何确定?
发布时间:2019-06-02        浏览次数:14        返回列表
 保养周期是以里程表上的读数或距上次保养的时间与使用条件来决定的。车辆在下列任何一个或多个条件下,应使用严荷条件的保养周期。

1.拖有尾车或经常从事户外活动。

2.在灰尘路、崎岖不平路、泥泞或含盐分的路面行驶。

3.重复32公里内短程行驶。

4.经常长时间怠速运转或低速长距离行驶。

机油

机油量标准量法:发动引擎,让车行驶,使引擎达到工作温度;将车停放平坦路面,拉起手煞车,关掉引擎,并等待数分钟,让机油流回油底壳。取出油尺,并用清洁的布拭干净。插回油尺,且要完全放到底。再次取出油尺,正常的油位高度必须在油尺上(MAX),下(MIN)两个缺口之间。

变速箱油

自排油量标准量法:发动引擎,让车行驶,使水温表指针达到正常工作温度;将车停放平坦路面,拉起手煞车(不可关掉引擎)。引擎继续怠速运转,脚踩煞车踏板;将排档杆从P档位逐一换至L档位,并在各档位停留数秒钟。最后将排档杆排在N档位。取出油尺,并用清洁的布拭干净。插回油尺,且要完全放到底。再次取出油尺,正常的油位高度必须在油尺上HOT范围内。

刹车油

刹车油是最重要的一种油,依照规定通常一年或三万公里更换一次(以先到者为准),若还未到更换时机,也要检视煞车油存量,您可先由刹车油壶外的刻度判别,刹车油必须介于Max与Min之间,若有减少一定要添加至Max的位置,而号数不同的刹车油更是不可混用。

大家常说,三分修七分养的汽车保养理念,按照保养周期养护汽车是非常重要的,但是生活中,很多车主都觉得只要车子没问题,可以正常运行就不要严格遵守养护周期了。这样的想法是导致车辆故障频发,使用寿命降低的一个重要原因所在。希望大家要引起重视。
哈尔滨汽保设备批发